Интервью с интересными людьми. Золотарева Софья Николаевна. МИГ №27
Интервью с интересными людьми.
Золотарева Софья Николаевна.

Преподаватель математики Новоусманского лицея - Золотарева Софья Николаевна - опытный, уважаемый, заслуженный педагог. Сейчас она на пенсии.

Очень многие ее ученики выбрали профессии, связанные с математикой, а любовь ее учеников к математике и знание ими этого предмета были заложены благодаря преподавательскому таланту Софьи Николаевны.

Но, Софья Николаевна не только уважаемый педагог. Ее долгая, счастливая семейная жизнь – пример для современных молодых семей.

Редколлегия нашей газеты взяла у Софьи Николаевны интервью. Вот как она ответила на вопросы наших корреспондентов:

Софья Николаевна, расскажите о себе, о семье своих родителей.

Мой отец, Беляев Николай Александрович, был врачом, хорошо известным всем старожилам Новой Усмани. Мама по специальности – бухгалтер, после войны практически не работала. Она вела довольно большое домашнее хозяйство и вместе с папой растила троих детей. Родители прожили вместе около 60-ти лет.

Как и когда Вы познакомились со своим мужем? Кто он по профессии?

Со своим мужем я познакомилась в 1962 году на танцах (так называли дискотеку). Я уже работала в своей родной школе, а он, лейтенант милиции, получил назначение в Новую Усмань после училища. Было нам по 25 лет. В 1963 году мы поженились. Муж заочно окончил юрфак ВГУ. С 1965 года работал на административных должностях в районной администрации.

Расскажите о Ваших детях. Есть ли у Вас внуки?

У нас две дочери. Старшая, Марина, - врач-эндоскопист в нашей ЦРБ; младшая, Ирина, - медсестра лоркабинета поликлиники в Нижнем Тагиле. У наших дочерей тоже по двое детей.

В жизни, вероятно, было много трудностей. Как Вам удавалось и удается преодолевать их, сохраняя любовь, согласие и уважение в семье?

Конечно, за годы семейной жизни у нас было немало счастливых дней, но было и достаточно трудностей, которые помогли пережить только взаимопонимание и поддержка. Я не говорю о финансовых трудностях (дефолтах и пр.). У нас в 4 года серьезно заболела младшая дочь. В 17 лет ей сделали в Москве операцию на сердце. Все эти годы мы вместе боролись за ее жизнь и здоровье. Болела я, болел муж. Но всегда я чувствовала заботу и поддержку с его стороны, а позже и со стороны детей.

Мы всегда старались понять друг друга. У всех есть свои достоинства и недостатки, но взаимоуважение, внимание, доброта и терпение являются тем «цементом», который помогает сохранить любовь и укрепить семью.

  Какое напутствие Вы могли бы дать нашей молодежи? Что самое важное, по Вашему мнению, в семейной жизни?

Семейная жизнь состоит не из одних праздников и радостей, поэтому любовь нельзя «затаптывать» мелкими неурядицами и обидами, чтобы не стать неуспевающим в «школе» семейной жизни. Никогда не делайте и не требуйте от другого того, чего не сделали бы и не пожелали себе. Есть одна очень полезная восточная мудрость: «Жизнь – это бесконечный банкет возможностей. Мудрость в том, чтобы понять, какие стоит отведать, а какие – отрава».

Софья Николаевна, большое спасибо Вам за интересное, содержательное интервью!

Сафонова Мария


Категория: Наши статьи | Добавил: Тамрико (26.02.2009)
Просмотров: 1121 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: